
Texto e foto: Thamires Araujo - 3° período / Técnicas de Reportagem - EQUIPE ESMERALDA
Nesse sábado (14/02), houve mais numa edição da feijoada do Império Serrano. No comando gastronômico, como sempre, a Tia Néia e sua equipe de 17 pessoas para preparar aquilo que o povo gosta: os 70 quilos de feijão que garantem a alegria da festa. A feijoada - a última antes do carnaval - contou com mais de mil imperianos, lotando a quadra da verde-e-branco. A feijoada, que tem como objetivo arrecadar dinheiro para a escola, comecou com outro intuito. "No começo, em 2005, a feijoada foi um resgate dos imperianos que estavam insatisfeitos e, hoje, é o que todo mundo sabe: a melhor feijoada do Rio", diz o diretor musical da escola, Jorginho do Império. Já a rainha da bateria, Quiteria, refere-se a feijoada como uma "Tradição cultural, uma união perfeita: feijoada com samba", conclui.
Nesse sábado (14/02), houve mais numa edição da feijoada do Império Serrano. No comando gastronômico, como sempre, a Tia Néia e sua equipe de 17 pessoas para preparar aquilo que o povo gosta: os 70 quilos de feijão que garantem a alegria da festa. A feijoada - a última antes do carnaval - contou com mais de mil imperianos, lotando a quadra da verde-e-branco. A feijoada, que tem como objetivo arrecadar dinheiro para a escola, comecou com outro intuito. "No começo, em 2005, a feijoada foi um resgate dos imperianos que estavam insatisfeitos e, hoje, é o que todo mundo sabe: a melhor feijoada do Rio", diz o diretor musical da escola, Jorginho do Império. Já a rainha da bateria, Quiteria, refere-se a feijoada como uma "Tradição cultural, uma união perfeita: feijoada com samba", conclui.
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